Ногинский городской парк обретает новый облик по губернаторской программе «Парки Подмосковья» (ФОТО)

Жители Ногинска и гости города наверняка заметили, что в Ногинском городском парке сегодня идут масштабные работы по благоустройству. Парк культуры и отдыха г. Ногинска вошёл в госпрограмму Московской области «Парки Подмосковья». В соответствии с разработанным проектом, зелёная зона в центре города обретёт новый облик, и станет комфортным местом отдыха для всех горожан. Между тем, первые преобразования ногинчане уже сейчас могут увидеть на центральной аллее парка, здесь установлены новые кованые скамейки.

Ход работ по реконструкции парковых зон и благоустройству на прошлой неделе оценили глава Ногинского района Игорь Красавин и глава г. Ногинска Владимир Хватов.

Владимир ХВАТОВ, глава г. Ногинска:

— Ногинский парк культуры и отдыха в 2015 году вошёл в программу губернатора Московской области «Парки Подмосковья», третий год в парке идут серьёзные преобразования. В результате наш городской парк будет иметь все элементы губернаторского паркового стандарта.

 

Директор Ногинского городского парка Павел Малявин рассказал, что за период 2015 — 2016 гг. в парке были реализованы и введены в работу: спортивная площадка, площадки для воркаута и для занятий спортом лиц с ограниченными возможностями, произведено асфальтирование и освещение центральной аллеи парка, проложены велосипедные дорожки и другое. Сегодня основные работы по реконструкции проходят на центральной площади парка, руководство обещает, что после реконструкции её будет не узнать.

С 2013 года в Московском регионе действует большая госпрограмма «Парки Подмосковья», благодаря её реализации, число городских парков культуры и отдыха удалось увеличить с 22 в 2012 году до 82 на 1 января 2017 года.

Новую стационарную сцену перенесут в другое место – лицом к лесному массиву парка. Кроме того, будет установлено новое освещение, фонари поменяют на антивандальные, несмотря на охрану, в парке их по-прежнему бьют. Неподалёку от сцены разместится Центр детского творчества и кафе, предположительно, это будет бургерная. Основные работы по реконструкции центральной площади парка подрядчик планирует завершить ко Дню Богородского края. Для самых маленьких жителей Ногинска к празднику в парке появится новая детская площадка «Богородский городок», сегодня здесь устанавливают малые архитектурные формы. Кроме того, в парке готовятся площадки под новые аттракционы.

Своя  зона отдыха появится и у молодёжи. По проекту запланировано обустройство зоны молодёжного центра с площадками для игр в мини-футбол, занятий стритболом, теннисом, площадка для занятий паркуром и другое.

Игорь Красавин порекомендовал руководству парка хорошо осветить мощными прожекторами площадку для занятий воркаутом, расположенную в лесном массиве, а также установить информационные стенды с надписями «Мусорить нельзя», «Жечь нельзя» и навигационные щиты. Павел Мулявин пояснил, что в соответствии с брэнд-буком разработана новая навигация, которая будет установлена в этом году (информационные щиты и указатели).

 

Игорь КРАСАВИН, глава Ногинского района:

— В парке полным ходом идут работы по обустройству центральной части, установке сцены, замене опор освещения и общему благоустройству. Несомненно, обновлённый парк будет пользоваться спросом у всех жителей и гостей Ногинска. Наша общая задача сделать так, чтобы здесь было не только красиво и ухоженно, но и максимально функционально.

Бородина Екатерина ЮрьевнаАгафонова Анастасия Васильевна

Добавить комментарий